Dilluns, 23 d'octubre de 2017

Agrupación de los Cuerpos de la Administración de Instituciones Penitenciarias

Sindicato afiliado a USO

APERTURA EXPEDIENTE DISCIPLINARIO AL PRESIDENTE DE ACAIP


ESTAS SON LAS HERRAMIENTAS QUE UTILIZA LA SECRETARIA GENERAL DE INSTITUCIONES PENITENCIARIAS

PARA ACALLAR A ACAIP.


Ante la publicación realizada en el BOE por La Secretaría General de Instituciones Penitenciarias, comunicando la incoación de expediente disciplinario, por falta muy grave, contra el Presidente Nacional de Acaip, Don Jose Luis Pascual, el Comité Ejecutivo Nacional en pleno y por unanimidad ha adoptado la siguiente Resolución:


PDFDescargar RESOLUCIÓN COMITE EJECUTIVO DE ACAIP (Documento PDF)Y COMO PRUEBA DE ELLO, SE ADJUNTA LOS DATOS FISCALES DEL PRESIDENTE DE ACAIP.

 

 PDFDescargar DATOS FISCALES PRESIDENTE DE ACAIP (Documento PDF)

 

COMO NO PODIA SER MENOS ACAIP HA PRESENTADO UNA QUERELLA CRIMINAL contra Angel Yuste Castillejo y contra Jose María Pérez Peña, por las coacciones y persecución personal que estaban llevando a cabo contra el Presidente del Sindicato Acaip
A LOS VOCEROS DE YUSTE.. ES DECIR... CSIF(IMPRESENTABLES,  PALMEROS  Y VENDIDOS A LA ADMINISTRACIÓN)

Resulta difícil no vomitar al ver el pseudo panfletillo que acabáis de publicar atacando al Presidente del sindicato mayoritario de Prisiones. Causa verdadera vergüenza ajena que dediquéis vuestro tiempo a hacerle el trabajo sucio a la Administración Penitenciaria, a esta Administración Penitenciaria.


PDFDescargar COMUNICADO A LOS VOCEROS DE CSIF (Documento PDF)


 
LA SGIIPP DISCRIMINA A LOS ESTUDIANTES DE LAS UNIVERSIDADES PUBLICAS

La Administración Penitenciaria realiza una asignación ILEGAL y ARBITRARIA de las ayudas de acción social, DISCRIMINANDO  a los estudiantes de las Universidades Públicas.

 

Cientos de estudiantes matriculados en las Universidades PUBLICAS de este país, quedan fuera de la asignación de ayudas por la Secretaría General de Instituciones Penitenciarias, mientras si se le conceden a la totalidad de los matriculados en las universidades Privadas


Acaip, acudirá ante los Tribunales de Justicia para exigir que se depuren las responsabilidades que pudieran existir.VIDEO PRESIDENTE NACIONAL DE ACAIP

 

 


 PDFDescargar QUEJA AL SUBSECRETARIO DEL INTERIOR (Documento PDF)

PDFDescargar QUEJA AL MINISTRO DE EDUCACIÓN (Documento PDF)

PDFDescargar QUEJA A LOS SUBDELEGADOS DEL GOBIERNO (Documento PDF)

PDFDescargar QUEJA AL RECTOR DE LA UNED (Documento PDF)

PDFDescargar 3º QUEJA AL SUBSECRETARIO DE INTERIOR (Documento PDF)


 PDFDescargar NOTA DE PRENSA (Documento PDF)


 

MANIFESTACIÓN EN MADRID 26 OCTUBRE 2017

 

             

PROPUESTA MODELO CONCURSO ABIERTO Y PERMANENTE DE ACAIP

PROPUESTA MODELO CONCURSO ABIERTO Y PERMANENTE PRESENTADO POR ACAIP


 

 

Atendiendo a la especificidad del ámbito penitenciario como servicio esencial del sector público, y a las necesidades de los profesionales que prestan servicios en el mismo, EL MODELO de provisión de puestos de trabajo que se propone, tiene por finalidad la cobertura permanente de las plazas de las RPTs asignadas a cada centro penitenciario, garantizando un mejor desarrollo profesional y favoreciendo la movilidad voluntaria de los trabajadores de II.PP., siempre unida a una planificación predecible, cierta y constante, con lo que se promoverá una mayor conciliación de la vida personal y laboral.

 

PDFDescargar RESUMEN PROPUESTA ACAIP (Documento PDF)


PDFDescargar PROPUESTA DE ACAIP A FUNCION PUBLICA SOBRE CONCURSO DE TRASLADOS (Documento PDF)


PDFDescargar MODELO PROPUESTO POR ACAIP (Documento PDF)
Inicio Notícies Mitjans de comunicació Presó set presos seriós i 130 per un brot de sarna a la presó d'Aranjuez
Presó set presos seriós i 130 per un brot de sarna a la presó d'Aranjuez PDF

Madrid | 05 de gener de 2017

 

Font: Veu Populi

Set presos xineses amb la sarna de la presó d'Alacant són admesos a la Infermeria de la presó d'Aranjuez i més de 100 presoners romanen aïllades en les cèl·lules.

Després de retirar-los roba de llit, lavabo i vestit, els reclusos són nus en les seves cèl·lules, esperant de medicació

2 de gener van ser transferits a la presó d'Aranjuez una vintena de presoners xinès de la presó d'Alacant. Al Centre de Madrid un centenar de detinguts de la mateixa nacionalitat eren ja per l' operació de Call Center, realitzada el 13 de desembre. Set dels 20 presoners transferits a Madrid havia contractat la sarna i ara són admesos a la Infermeria de la presó en estat d'observació. A més, hi ha una dona amb una severa que prové de la presó d'Alcalá-Meco i que ha tingut cap contacte amb reclusos asiàtics. També hi ha set dones aïllats en el mòdul femení, encara que aquestes no són ciutadans xinesos.

La presó de Madrid serveis mèdics s'enfronten amb un problema: no hi ha cap quantitat suficient de pomada per tractar la malaltia. "No tenia la medicació i han hagut de demanar a l'Administració". Allà no és suficient per a 130 presos", explica el portaveu de Nacho Gutiérrez Acaip, Unió. És una crema tòpica aplicarà durant dos dies, que cobreix tot el cos amb l'excepció la capçalera.

El portaveu de la Unió de funcionaris de presons explica que després que aïlla presoners i treure la roba de llit, roba i articles de tocador ara reclusos són nus en les seves cèl·lules esperant la droga. Aquest fet ha obligat a augmentar significativament la temperatura de la calefacció de la penitenciaria i és encara és decidir si incineren o desinfectar les peces. Per la seva banda, Alcalá-Meco presó ja és conscient de la circumstància si des d'aquesta presó dona tenir contacte amb altres presoners.

Acaip portaveu va criticar la decisió de traslladar els presos de les presons, conèixer les circumstàncies de salut en què es va arribar. No obstant això, elogia 'rendiment i diligència de l'adreça del centre de Madrid per la reacció ràpida' per evitar nous casos ocorren. A més de l'aïllament preventiu dels presoners, també ha informat els treballadors i funcionaris de mesures de protecció de la presó per evitar la propagació de la malaltia entre els altres presoners. La direcció de Madrid presó ha establert un Comitè de salut laboral i mantenir una setmana aïllat a les seves cèl·lules presoners que mostren símptomes.

Segons les últimes dades conegudes, qui va dir que aquest diari el 2015, sarna és el tercer més comuna malaltia infecciosa a les presons espanyoles, només per darrere de la grip i la tuberculosi. Institucions correccionals ha recollit sarna dins 60 malalties de declaració obligatòria (EDO) sobre quins centres han d'estar informat si hi ha casos, a causa de la greu risc d'un brot infecciós, com la que s'ha produït a Aranjuez. En els darrers anys, el número de sarna ha sofert un repunt important. Entre 2008 i 2014, el Ministeri d'Interior registrat 577 casos, a una mitjana superior a 52 per any.

Operació de Call Center

Els ciutadans de nacionalitat xinesa transferit a Aranjuez presó pertanyia a l'organització que la Policia Nacional va desmantellar amb Call Center d'operació. La trama es dedicava a estafar compatriotes de 20 xalets situats als afores de Madrid, Barcelona i Alacant. Que la gent poderosa asiàtica es fan passar per policies per trucades telefòniques. Ells havien implantat en cada llar una mena de "call center", que van ser utilitzats per cometre delictes. L'operació participen més de 700 agents repartits en tres ciutats.

 

Syndicat Bulletin en espagnol

App para dispositivos móviles

Descarrega't l'App d'Acaip per al teu dispositiu mòbil.

Disponible per iOS i Android.

 

Si tens dubtes, consulta els manuals d'ús (espanyol):

  Manual per iOS

  Manual per Android

Vous pourriez être intéressé...

Bàner
Bàner
Bàner
Bàner
Bàner
Bàner
Bàner
Bàner
Bàner
Bàner
Bàner
Bàner

© ACAIP - Agrupación de los Cuerpos de la Administración de Instituciones Penitenciarias. 2017
Tel - 915175152 :: Fax - 915178392 :: Email - informacion@acaip.info