Page 84 - Microsoft Word - Reglamento de los Servicios de Prisiones de

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SECCION TERCERA 
Racionado común 
Artículo 247º.‐
En todas las Prisiones de donde se suministre y cocine el alimento de los 
recluídos habrá un racionado común que comprenderá, por plaza y día, los artículos y 
cantidades que figuran a continuación:  
        Desayuno:
100 gramos de pan, seis de café tostado, 100 de leche natural o 25 de 
condensada y 15 o cinco de azúcar. respectivamente, según se suministre leche natural o 
condensada.  
Almuerzo:
 Los lunes martes, miércoles, jueves y sábados, cocido completo; para la sopa, 
20 gramos de fideos o de arroz, alternativamente; para el cocido, 90 gramos de garbanzos, 
150 de patatas, 20 de tocino y 20 de carne.  
            Los viernes, potaje: 100 gramos de garbanzos, 200 de patatas, 25 de bacalao, 50 de 
verdura y 20 de aceite.  
            Los domingos, paella: 100 gramos de arroz, 20 de carne de cordero, 20 de pescado 
fresco o en escabeche y 20 de aceite.  
Cena:
 Lunes y jueves. 165 gramos de judías con 20 de aceite.  
            Martes y viernes, 150 gramos de patatas, 50 de arroz, 20 de bacalao y 20 de aceite.  
            Miércoles y sábados, 150 gramos de lentejas y 20 de aceite.  
            Domingos, 400 gramos de patatas, 25 de carne y 15 de aceite.  
        Se entregará a cada recluído, para las dos comidas, un pan de 400 gramos de peso.  
        Para las comidas de mediodía de viernes y domingo y para las de noche de todos los 
días, se suministrarán por cada 10 plazas dos cabezas de ajos, 30 gramos de pimentón y 100 
de cebolla. De sal y combustible se facilitará lo necesario.  
Artículo 248º.‐
 Las Juntas de Régimen y Administracion, atendiendo a la diversidad de 
climas, costumbres alimenticias o a otros motivos, establecerán las modificaciones 
necesarias en la composición y condimento de las comidas, con tal de que resulten 
equivalentes en el coste y no pierdan en valor nutritivo.